神秘的麥田圈

麥田圈的起源         麥田圈的特徵         麥田圈的意義

麥田圈?和外星人有什麼關係?麥田圈的出現、大小、圖形都是讓人無法理解的謎,根據麥田圈專家研究的資料,可以讓我們了解麥田圈很有可能就是外星人造成的,這也可以解釋地球為什麼會出現麥田圈。

1.麥田圈的起源

麥田圈﹝Crop Circles﹞是指:出現在農作物上的神秘圖形。此現象大多數都發生在麥田之上,但是除了麥田及玉米田出現較多外,在稻田、草原及雪地、沙地上都有出現過,發生季節在春夏季農作物收成期中出現較多。

自從1972年英國的麥田中出現近代第一個不明圓圈開始,神祕的麥田圈就引起了很多人的注意,之後,麥田圈也不斷的在世界各地出現,例如在美國、加拿大、歐洲、南美、亞洲和澳洲等地都有發現,其中以英國的麥田出現最為頻繁,圓狀痕的形狀也由圓形、三角形等簡單圖案而漸趨複雜。而且在1990年之後數量激增,每年發現約有1000個左右,其中經過專家研究判定為人為惡作劇的不到10%,其餘就無法解釋它如何產生的。

 

英國有一個聞名全世界的國際圓圈現象研究中心(CPRI),專門研究世界各地的麥田圈,CPRI的一位研究人員發現一本在1678年出版的小冊子,裡面有一則令研究人員感到興趣的故事,大意是說窮苦人家不滿地主的不公平待遇,而魔鬼幫窮人出了氣;書中有一幅插圖,說明魔鬼在田中作怪的情形,這幅插圖很明顯和近代所發現的麥田圈非常像,特別是麥梗傾倒的方式。這故事傳達了麥田圈早在16世紀就曾經出現了,並非近代才有的。

麥田圈的出現常與UFO出沒有關,有些麥田圈圖形出現前,有人目睹不明發光體出現在麥田上空,以及聽到巨大的轟隆聲或吵雜的嘶嘶聲等,甚至也有近百人目睹圖形就在眼前於廿秒鐘內形成,並沒有看到任何物體在附近出現,更有人拍下麥田圈瞬間成形途中,上空有一群UFO飛來飛去十幾秒的片段。CPRI因此推測麥田圈可能是地球以外的生物(也就是外星人)給人類的信息。

2.麥田圈的特徵

麥田圈起初圖形較簡單,數量也較少,但在這近二十年來,這些不斷出現的神秘圖形,持續以驚人的數目不斷增加,且圖形也漸趨複雜、深奧,形

狀大小及美感上也都令人嘆為觀止。根據英國圓狀痕研究團體Pat Degado與柯林˙安德魯的研究,這些圓狀痕事實上有一定的幾何規則,有單圓、同心圓、橢圓,從小型簡單圓圈到近年的大型複雜圖案,如幾何圖、動物、古文字、星系圖、肝炎細菌圖,甚至有長達180公尺的蠍子形、直徑超過100公尺的花形、超大型細緻的蜘蛛網圖形、宇宙星團以混沌圖案三條旋臂合成的圖形等。

這些農田在成熟季節時除了出現各種奇趣的圓形圖,還有很多不可思議的現象,如:麥田圈內的麥稈會有層次、又工整的彎曲倒下,卻沒有折斷的痕跡,只是植物的生長方向有不尋常變化,土壤有微量幅射,且常與UFO出沒有關。總之,世界各地出現的麥田圈都會具有下列這些特點:

1.)完全沒有破壞痕跡,一粒榖也絲毫無損被壓下而改變方向,並不是被人踐踏或機械壓過而成的。

2.)麥稈大多在離地一吋的第一屈曲。

3.) 稈身加粗,稈內有小洞,胚芽變形。

4.) 麥稈的分子水晶結構受彎曲位置的炭分子結構受電磁場影嚮而異常,但竟然能繼續正常生長。

5.) 麥稈像分層編織:順或逆時計方向間隔倒下,有時多至五層,但每粒穀仍像精緻安排一般秩序井然。

6.) 圖形內外的紅外線增強。

7.) 電磁場改變,指南針、電話、電池、相機、汽車甚至發電站失常。

8.) 幅射增強三倍,電磁波驟跌。

9.) 動物遠離現場,在出現前動物舉止失常。

10.) 大多在地球磁場能量帶出現。

11.) 圈內像烘乾的泥土,內含有四種非天然放射性同位數的微量幅射。

12.)這些圖形都是在一瞬間完成的,通常於子夜至凌晨四時!

根據CPRI的研究,經過長期的調查,早已排除人為的惡作劇,科學的理論無法解說麥田圈是如何形成的、誰做的、為何要做、這些能源何來。既然如此,這種事應該不可能是人為或自然現象,它有可能是外星人所造成的!!!

3.麥田圈的意義

種種分析顯示,麥田圈是由強大能量作用於瞬間中產生,當中隱藏了數學、化學、分子科學訊息,故此,極可能是地球以外的高智慧生命體希望人類以同樣高智慧去了解這些訊息。麥田圈有別於一般轉瞬即逝的目擊、接觸現象,任何人也可隨時回到"現場"測量証據而不需依憑陌生的証人,可見有"人"正嘗試以各種形式和我們溝通!!!

 CPRI曾研究過45000個例子,其中已確定由不明飛行物體(UFO)所形成的共有250個左右。經由科學分析與鑑定,這些麥田圈可能是外星人想傳達某些訊息給地球人,利用電腦進行解讀工作已得到一些結果:             

1.)神祕作物麥田圈已進行分類:有些由簡單圖形組成,有些與宇宙天文有關連,而也有較複雜圖案與古文明遺跡上所遺留壁畫圖案等相似,甚或與宗教上圖案相雷同,較有趣的發現則是與失落的古文明姆大陸有關。

2.)神祕麥田圈與古老文明的“文字“相關有一部份神祕麥田圈與曾撞毀在地球上之飛碟上面所遺留的所謂「宇宙文」相似,並與古老文明國家的文字很像,如拉丁文、古馬雅文、姆大陸文字以及蘇美文等。

英國與美國科學家將字母與數字組合成八萬五千組,利用超級電腦比對,終於發現作物上神祕的麥田圈可能是一種「語言」,具有特殊意義。其中在1991年發現於英國的一組神祕麥田圈的符號已解讀為拉丁文「OPPONO ASTOS」,意義是「我們堅決反對說謊」。

到現在麥田圈的形成還是無法解開的謎,很多人提出了不同的看法,氣象學家認為是氣旋或特殊電漿閃電所形成;地理學家則判斷是地層下某種磁場所造成;甚至有人乾脆一口咬定是人為惡作劇。不管誰對誰錯,麥田圈的出現彷彿有意要這些人難堪,每當一種理論公諸於世,就會出現一種新形式的麥田圈而推翻這些說法,麥田圈以實際行動輕易地超越了人類,所以創造麥田圈的必定是某種未知的智慧力量,或能量,並且肯定是一個有計劃性的整體現象。

研究專家們提出以下的推論:宇宙中的某種「智慧生命」藉麥田圈向地球宣告他們的存在,並藉以顯現他們無所不在的能力,他們似乎是想和我們溝通,同時也警告我們地球正處於一個極不穩定和危險的狀態,這正是為什麼麥田圖案日漸增多,並且更複雜的原因,他們知道人類一向高傲自大,如果現出本體直接接觸 ,勢必會造成危險後果。在他們眼中我們正像野蠻種族尚未開發一般,頑抗不羈,我們是否能真正瞭解自己,看清自己在宇宙中的角色及地位是什麼,他們利用麥田圖案來告誡我們,我們不是全世界最聰明的。

圓形圖

向外伸展的圖

類似骨架的圖

像卡通、遊戲王的圖

多圓形的圖

 

其他

 

 

 

資料來源:

1.何顯榮。外星人到地球的相關證據。http://www.ufo.org.tw/study/fk31.htm#7台灣飛碟協會

2.劉紹寶。麥田圈之謎。http://www.ufo.org.tw 台灣飛碟協會

3.江晃榮。有沒有外星人。省立台中圖書館館刊(1994年)。http://studentweb.bhes.tpc.edu.tw/90s/s850788/www/toppage1.htm台北縣碧華國小

4.陳世豪。外星人入侵啦。http://dp6.ykvs.tpc.edu.tw/~u114027/ 鶯歌高職

5.劉叡人。外星人。http://studentweb.bhes.tpc.edu.tw/91s/s860738/www/ 台北縣碧華國小

6. Moon Fong。神秘麥田圈。http://www.ufo.org.hk/CorpCircle.html 香港飛碟協會